Депутаты одобрили налоговые льготы для инновационных предприятий

Депутаты одобрили налоговые льготы для инновационных предприятий
Закон вступает в силу с 1 января 2012 года
На своей очередной сессии депутаты Липецкого областного Совета утвердили проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области о налогах».

Установлены налоговые льготы для инновационных организаций, а также для резидентов и управляющих компаний индустриальных парков. Для инновационных предприятий предусмотрено снижение ставки по налогу на прибыль на 4,5 процентных пункта на 5 лет и освобождение от уплаты налога на имущество – на 5 лет. Такие же льготы установили для резидентов индустриальных парков. А для управляющих компаний этих парков ставка налога на прибыль снижена на 4,5 процентных пункта, а по налогу на имущество устанавливается льготная ставка – 1,1% сроком на 5 лет.

На сегодняшний день в реестр инновационных проектов внесены пять предприятий региона: ОАО «Грязинский культиваторный завод, ОАО «Энергия», ОАО «Липецкий хладокомбинат», ООО «НПП «Валок-Чугун», ООО «КДС-Липецк». Первый в области индустриальный парк «Кузнецкая слобода» создан в Лебедяни на базе ОАО «Строймаш». На территории парка работают три предприятия, которые специализируются на выпуске комплектующих для машиностроения и «белой техники». Прорабатывается вопрос о создании индустриального парка на базе Грязинского культиваторного завода.

Законопроектом также предлагается освободить от уплаты налога на имущество негосударственные образовательные учреждения, которые реализуют программу дошкольного образования и обеспечивают содержание и воспитание детей детсадовского возраста. Сейчас в области действуют два учреждения, в составе которых действуют дошкольные группы. Это центр «Диалог» и православная гимназия в Липецке.

Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
20:06 20.10.2011