До 15 апреля будет назначен начальник УВД по Липецкой области

До 15 апреля будет назначен начальник УВД по Липецкой области
Москва, в рамках борьбы с коррупцией, предпочитает сейчас ставить во главе силовых структур в регионах не местных, а иногородних офицеров...
Как сообщил «Липецким новостям» начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, новый начальник областного УВД будет назначен до 15 апреля. В этот день указом президента Дмитрия Медведева будут заполнены аналогичные вакансии и в других регионах страны.

Кто станет главным полицейским Липецкой области - до сих пор неизвестно и руководству региона. «Вопрос пока открыт», - говорит Виталий Шикин.

В областном УВД также затруднились с ответом. «Ждем с нетерпением», - заявила руководитель пресс-службы Наталья Маслакова.

Как стало известно «Липецким новостям», власти Липецкой области предлагали на пост начальника УВД двух липчан, которые состоят в кадровом резерве МВД - нынешнего и.о. начальника УВД и руководителя криминальной милиции Сергея Губарева и заместителя начальника УВД области Юрия Кузнецова. Но эти варианты в администрации президента и в МВД даже не стали рассматривать. Москва, в рамках борьбы с коррупцией, предпочитает сейчас ставить во главе силовых структур в регионах не местных, а иногородних офицеров.
Среди претендентов на звание руководителя УВД по Липецкой области есть высокопоставленные офицеры Белгородской, Волгоградской, Омской и Калиниградской областей. Сейчас все они в ранге первых замначальников УВД в своих регионах. На ком из них остановит свой выбор Дмитрий Медведев - узнаем уже 15 апреля.

Напомним, что кресло главного полицейского Липецкой области стало вакантным 16 февраля - в этот день генерал-майора Владимира Виневского, который проработал в Липецке 5 лет, назначили главой УВД Краснодарского края.
16:37 07.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.