Экономия достигла 32 миллионов

Экономия достигла 32 миллионов
В настоящее время 94 % жилищного фонда оснащено внутридомовыми приборами учета электроэнергии, 65% - водомерами и теплосчетчиками
В 2010 году во всех бюджетных учреждения Липецка должны быть установлены приборы коммерческого учета энергоресурсов, заявил сегодня на пресс-конференции глава города Михаил Гулевский. Это требование вступающего в силу федерального закона об энергосбережении уже полностью выполнено в школах города.
В настоящее время 94 % жилищного фонда оснащено внутридомовыми приборами учета электроэнергии, 65% - водомерами и теплосчетчиками. До 2012 года программа должна быть завершена полностью.
Активно работает в этом направлении ЛГЭК. Есть конкретные результаты. По электроснабжению потери снижены с 17,5 до 14,3%. По воде – на 8 %.
Внедренная муниципальным предприятием «Горэлектросвет» специализированная система АСУ регулирует интенсивность работы сетей наружного освещения в вечернее и ночное время. Экономия достигла 1,9 млн. кВт/час в год, или 32 млн. рублей в действующих тарифах.
В течение последних пяти лет вопросам энергосбережения администрацией Липецка и городским Советом уделяется особое внимание. Принята и последовательно выполняется целевая программа, в ходе нового строительства и капитального ремонта старого жилья используются современные технологии, позволяющие снизить энергопотери. В следующем году эта тема вновь будет одной из приоритетных в деятельности жилищно-коммунального комплекса.
19:26 28.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.