Экспорт и импорт значительно выросли

Экспорт и импорт значительно выросли
Основными участниками внешнеэкономической деятельности в январе 2011 года по объему товарооборота стали НЛМК и ЗАО «Индезит Интернэшнл»...
Как сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) со ссылкой на Липецкую таможню, внешнеторговый оборот Липецкой области по итогам января 2011 года вырос на 31,7%, до 441,5 млн долларов.

Известно, что экспорт вырос на 20,4%, до 347,2 млн долларов, а импорт – в два раза, до 94,3 млн долларов. В таможне также сообщили, что торговые связи Липецкая область в январе 2011 года поддерживала с 51 страной ближнего и дальнего зарубежья. В частности, торговля со странами дальнего зарубежья составила 93,3% от общего объема внешнеторгового оборота, со странами ближнего зарубежья – 6,7% от внешнеторгового оборота.

В товарной структуре импорта, как сообщили в ведомстве, в январе 2011 года преобладали: технологическое оборудование и запасные части к нему (более 46% от общего импорта), минеральное топливо (13,1%). Основу экспорта почти 97% составил экспорт черных металлов Новолипецкого металлургического комбината.

Основными участниками внешнеэкономической деятельности в январе 2011 года по объему товарооборота стали НЛМК и ЗАО «Индезит Интернэшнл» (производство холодильников), ОАО ЛМЗ «Свободный сокол» (производство чугуна), ОАО «Рошен» (кондитерская продукция) и ряд других компаний.
00:06 09.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.