Где растут цветы жизни

Где растут цветы жизни
Площадь спальных не соответствовала числу воспитанников, игровые и подсобные помещения нуждались в проведении косметического ремонта, не соблюдались сроки замены постельного белья, использовалась посуда с явными дефектами
Прокуратурой Хлевенского района выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных учреждениях. Администрация некоторых детсадов района плохо организовала контроль соблюдения санитарных правил. Так, в детских садах Хлевного и Дмитряшевки площадь спальных не соответствовала числу воспитанников, игровые и подсобные помещения нуждались в проведении косметического ремонта, не соблюдались сроки замены постельного белья, использовалась посуда с явными дефектами. В туалете садика в Дмитряшевке не было горячей воды, уровень освещенности помещений не соответствовал гигиеническим нормативам. Работниками пищеблока не соблюдались санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к форме одежды.
За допущенные нарушения против руководителей детских учреждений прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях. Также внесены представления о незамедлительном устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
В соответствии с законом «Об образовании», учредителем и собственником имущества дошкольных образовательных учреждений является администрация Хлевенского муниципального района, к полномочиям которой относится обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений. Учитывая, что сложившееся в детсадах положение стало следствием недостаточного финансирования их администрацией муниципального района, прокурором внесено представление главе администрации Хлевенского муниципального района, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:41 10.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.