Гендиректора оштрафовали на 200 тысяч

Гендиректора оштрафовали на 200 тысяч
Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал, сославшись на крайнюю необходимость, вызванную потребностью наладить бесперебойную работу предприятия
Чаплыгинский районный суд Липецкой области признал виновным генерального директора чаплыгинского ОАО «Спецмонтаж» в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Зная о задолженности предприятия перед федеральным бюджетом и государственными внебюджетными фондами в размере около двух миллионов рублей, гендиректор умышленно приходовал полученные от заказчиков денежные средства, минуя расчетные счета, на которые были выставлены инкассовые поручения федеральной налоговой службой.
Несмотря на имеющуюся возможность полностью погасить задолженность за счет указанных денежных средств, по указанию директора они расходовались на иные цели.
Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал, сославшись на крайнюю необходимость, вызванную потребностью наладить бесперебойную работу предприятия, обеспечивающего рабочие места значительной части городского населения.
Однако анализ доказательств, представленных стороной обвинения, позволил суду прийти к выводу о надуманном характере доводов защиты. По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимому назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 000 рублей.
12:36 19.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.