Глава МВД Рашид Нургалиев: С 1 января доходы полицейских вырастут в 4 раза

Глава МВД Рашид Нургалиев: С 1 января доходы полицейских вырастут в 4 раза
«Как можно защищать закон его не зная?», - задал риторический вопрос министр, и заявил, что в органы внутренних дел отныне не будут приниматься люди без юридического образования....
В субботу в Липецк прилетел министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Здесь он провел совещание с руководителями и лучшими офицерами подразделений местной полиции. В областном УМВД Нургалиева ждали три часа - министр задержался в Тамбове, где проводил аналогичное совещание.

Министр похвалил липецкую полицию за хорошую работу. По его словам, в нашем регионе на 4% снизилось число преступлений. При этом отмечается рост обращений людей в полицию. По этому показателю УМВД по Липецкой области вошло в четверку лучших в России. «Значит вам доверяют», - сказал Рашид Нургалиев.

Но липецкую полицию он не только хвалил. «Количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, в первом полугодии увеличилось на 30%, а число изнасилований выросло почти в два раза. Нужно работать в этом направлении», - заявил Рашид Нургалиев.
По его словам, в дежурных частях Липецкой области на 15% увеличилось число нарушений при регистрации заявлений от людей. Министр потребовал, чтобы в дежурные части направлялись самые лучшие, наиболее подготовленные сотрудники, умеющие разговаривать с людьми. Сейчас же, по его мнению, здесь чаще все работают те, кто не пригодился в других подразделениях.

Рашид Нургалиев посетовал, что в полиции очень мало людей с юридическим образованием. «Как можно защищать закон его не зная?», - задал риторический вопрос министр, и заявил, что в органы внутренних дел отныне не будут приниматься люди без юридического образования.

Он заявил и об отмене т.н. «палочной системы». «Мне процентного вала не надо. Нужно качество», - заявил глава МВД России, отметив, что теперь оценивать работу полиции в регионах будет не с помощью внутриведомственной статистики, а благодаря социологическим опросам. «Пусть население нам выставляет оценки», - заметил Рашид Нургалиев.

С коррупцией он намерен бороться с помощью постоянной ротации кадров, и повышения зарплат. Уже с 1 января доходы полицейских вырастут в 4 раза. Он призвал подчиненных к информационной открытости, сотрудничеству с прессой и просил не «раздувать щеки», замалчивая неудобные для полиции факты. Но по мнению Нургалиева, люди должны знать не только всю правду о недостатках в МВД, но и о честных полицейских, о героях. «Только за прошлый год, в мирное время, исполняя свой служебный долг погибли 410 сотрудников МВД. Погибли спасая людей, защищая их. Кто об этом знает?» - сказал Рашид Нургалиев.

Говоря о кадровой работе, глава МВД отметил, что внеочередная аттестация дала тот результат, ради котрого она задумывалась - у некоторых полицейских находилась и непонятного происхождения недвижимость, и «деньги ниоткуда», и многое другое. Обладатели всего этого лишились погон.

Обращаясь к подичненным, Рашид Нургалиев призвал их дорожить своей репутацией, своей честью, своей фамилией. У некоторых офицеров в этот момент увлажнились глаза.

В завершение встречи генерал Нургалиев вместе с председателем российского Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск Иваном Федоровичем Шиловым вручил награды нескольким липецким полицейским. Медалью «За доблесть в службе» награжден заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Юрий Александрович Сафронов. Старшему оперуполномоченному отряда специального назначения УМВД России по области майору полиции Пушкарскому Виталию Викторовичу и заместителю командира роты отряда особого назначения УМВД России по области майору полиции Санину Валерию Михайловичу были вручены медали «За заслуги в деятельности специальных подразделений».
11:42 29.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.