Главный бухгалтер НЛМК стал спикером городского Совета депутатов

Главный бухгалтер НЛМК стал спикером городского Совета депутатов
Мэр Липецка Михаил Гулевский доволен тем, что горсовет возглавил именно Александр Соколов...
Сегодня, 16 декабря, в Липецком городском Совете депутатов состоялись выборы председателя и его заместителей. Единогласно спикером городского парламента депутаты избрали Александра Соколова.

Его заместителями стали Сергей Мельник и Галина Провоторова. Сергей Мельник будет совмещать обязанности вице-спикера горсовета с должностью директора по персоналу и общим вопросам ОАО «НЛМК». Галина Провоторова будет работать в городском Совете на постоянной основе и оставит должность главного врача Центральной городской клинической больницы Липецка.

Напомним, бывший спикер городского парламента Валерий Синюц и его заместитель Федор Жигаров сложили с себя полномочия на сессии 26 октября. Исполняющим обязанности председателя горсовета тогда был назначен Александр Соколов.

Сегодня новый спикер горсовета заявил журналистам, что будет работать на своей должности на постоянной профессиональной основе. А значит в ближайшее время покинет пост главного бухгалтера НЛМК.
-В городском хозяйстве я вижу еще очень много проблем, - заявил Александр Соколов. - Хочу многое изменить к лучшему. Но для этого нужно саккумулировать все усилия на чем-то одном. Занимая две важные должности этого сделать, увы, невозможно.

-Социальная сфера, образование, здравоохранение - эти вопросы для меня и остальных депутатов - самые важные приоритеты. Это видно и по тому, кого депутаты сегодня избрали в мои заместители, - говорит Соколов. - В наступающем году бюджет Липецка станет опять бюджетом развития. Вырастсают и доходная, и расходная части. В такой ситуации нужно только усиливать депутатский контроль за выполнением целевых программ, за распределением денег из казны. И мы это намерены делать.

Мэр Липецка Михаил Гулевский доволен тем, что горсовет возглавил именно Александр Соколов.
- Я его знаю давно. Умный, принципиальный человек и хороший специалист, - говорит глава Липецка. - Когда Валерий Синюц решил уйти, я сразу же предложил кандидатуру Соколова. И защищал ее на всех уровнях. А то, что сейчас депутаты нас стали больше и чаще критиковать - это только на пользу и жителям города, и нам, чиновникам. Совместными усилиями мы решим все проблемы.


Справка: Соколов Александр Алексеевич родился 31 июля 1961 года в Хлевенском районе Липецкой области. В 1983 году с отличием закончил Воронежский лесотехнический институт. После службы в армии в 1985 году принят на должность главного инженера совхоза «Елец-Лозовский».
В 1992 году окончил Воронежский аграрный государственный университет по специальности «экономист». С 1992 по 1997 годы работал инспектором, затем начальником отдела государственной налоговой инспекции по Липецкой области.
С 1997 года Александр Алексеевич работает на Новолипецком металлургическом комбинате. С 1999 года по настоящее время является директором по учету – главным бухгалтером ОАО «НЛМК».
В 2000 году Соколов получил юридическое образование. Является автором 30 научных работ и публикаций. По результатам Всероссийского конкурса в 2000 году признан лучшим бухгалтером России.
Александр Соколов - доктор экономических наук, награжден Почетным знаком ОАО НЛМК I степени, Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ, знаком отличия «За заслуги перед городом Липецком», Орденом Преподобного Серафима Саровского III степени.
Александр Соколов избирался депутатом Липецкого городского Совета второго и третьего созывов. С 2004 года по октябрь 2010 года работал заместителем председателя городского парламента. С октября 2010 года исполняет обязанности председателя горсовета. Кроме того, возглавляет постоянную комиссию по экономике, бюджету и муниципальной собственности.

Мельник Сергей Петрович родился 9 мая 1961 года в городе Иваново. В 1982 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Офицерскую службу проходил в Узбекистане, на Дальнем Востоке, в Поволжье, Подмосковье, принимал участие в спецкомандировках в районы боевых действий. C 2001 года работает в ОАО «НЛМК».
С февраля 2004 года – директор по персоналу и общим вопросам ОАО «НЛМК».
Кандидат экономических наук. Награжден десятью правительственными наградами, медалью иностранного государства, медалями Русской православной Церкви, Грамотой Президента РФ и министерств правительства РФ.
Сергей Петрович избирался депутатом Липецкого городского Совета депутатов третьего созыва. В Липецком городском Совете депутатов четвертого созыва является председателем постоянной комиссии по социальным вопросам. Возглавляет депутатскую группу партии «Единая Россия».

Провоторова Галина Николаевна родилась 29 июня 1960 года в городе Липецке. После окончания школы работала санитаркой в родильном доме.
В 1984 году Галина Николаевна окончила Рязанский медицинский институт по специальности «лечебное дело». Работала участковым врачом-терапевтом, врачом-ревматологом, заместителем главного врача по медицинской части медсанчасти ОАО «НЛМК».
С 2006 года Галина Провоторова - главный врач Центральной городской клинической больницы Липецка. Кандидат медицинских наук. Заслуженный врач РФ.
С 2007 года - член Общественной палаты города Липецка. Награждена Почётными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации, администрации г.Липецка и городского Совета депутатов.
В городском парламенте четвертого созыва является председателем постоянной комиссии по здравоохранению и экологии.

13:09 16.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.