Горе-мамашу будут судить

Горе-мамашу будут судить
Сразу же после родов, женщина, стремясь скрыть факт рождения ребенка, заткнула рот девочки туалетной бумагой, лишив ее возможности дышать....
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области закончило расследование уголовного дела по обвинению жительницы села Боринское Липецкого района в покушении на убийство новорожденного ребенка по ч.3 ст.30, ст. 106 УК РФ.

Как установлено в ходе следствия, 29 декабря 2008 года около 14 часов, находясь в туалетной комнате ООО «Мебельная фабрика Боринское» 25-летняя рабочая этой фабрики родила девочку. Сразу же после родов, женщина, стремясь скрыть факт рождения ребенка, заткнула рот девочки туалетной бумагой, лишив ее возможности дышать. Потом положила ребенка в полиэтиленовый пакет, находящийся в мусорной корзине, и накрыв сверху обрывками туалетной бумаги, ушла. Через небольшое время новорожденную нашла уборщица. С диагнозом «переохлаждение» девочку доставили в областную детскую больницу в Липецк. Врачи ее выходили.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе СУ СКП РФ по Липецкой области.

Напомним, что 12 марта Правобережный суд Липецка отказал этой женщине в праве на воспитание дочери. Она хотела через суд вернуть себе девочку. После задержания ее лишили родительских прав.
12 марта Правобережный суд Липецка все-таки признал, что истица родила ребенка 29 декабря 2008 года на территории ООО «Мебельная фабрика «Боринское». Но в передаче ей дочери на воспитание было отказано.
Сейчас ребенок живет в нормальной семье.
17:31 24.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.