Гражданку Армении наказали условно за подделку миграционной карты

Гражданку Армении наказали условно за подделку миграционной карты
Она купила бланк на Павелецком вокзале в Москве...
Становлянский районный суд признал 38-летнюю гражданку Армении виновной в подделке официального документа.

Как установлено материалами дела, в октябре 2009 года виновная на перроне Павелецкого вокзала за 2 тыс. руб. приобрела бланк миграционной карты, в который незаконно внесла свои анкетные данные.
Миграционная карта является официальным документом, предоставляющим право проживания на территории Российской Федерации.

Указанный поддельный документ был ею предоставлен в территориальный отдел Управления Федеральной миграционной службы для постановки на учет по месту пребывания.

Действия подсудимой квалифицированы по ч. 1 ст. 327 УК РФ
Учитывая, что подсудимая полностью признала свою вину, государственный обвинитель согласился с ее ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

При назначении наказания сторона обвинения полагала необходимым учесть, что виновная имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, активно содействовала раскрытию преступления.
По результатам рассмотрения уголовного дела виновной назначено наказание виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

В связи с тем, что подобные случаи еще имеют место на территории Липецкой области, в пресс-службе облпрокуратуры посчитали нужным еще раз напомнить, что подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются лишением свободы на срок до двух лет.
Использование заведомо подложного документа может повлечь уголовное наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. руб. либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев.
15:05 21.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.