Губернатор утвердил новый прожиточный минимум

Губернатор утвердил новый прожиточный минимум
Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 5082 рубля, в том числе для мужчин - 5210 рублей, для женщин – 4948 рублей....
Прожиточный минимум в целом по Липецкой области в расчете на душу населения за январь-март 2009 года составил 4699 рублей. По представлению областного управления труда и занятости постановление об этом подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Величина прожиточного минимума определяется в соответствии с действующим федеральным законодательством и законами Липецкой области.
Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 5082 рубля, в том числе для мужчин - 5210 рублей, для женщин – 4948 рублей.
Для пенсионеров этот показатель определен в 3822 рубля, для детей – в 4521 рубль. В отношении малышей до шести лет прожиточный минимум составляет 4030, школьников – 4905 рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.


Тем временем, потребительские цены в Липецкой области в марте возросли на 1,4%, в целом за первый квартал - на 4,8%, сообщили «Интерфаксу» в территориальном органе Федеральной службы госстатистики.
Стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в конце минувшего месяца составила 1 тыс. 923 рубля. По сравнению с концом февраля продовольственная корзина подешевела на 0,6%, а с начала года - подорожала на 3,1%.
Цены на продовольственные товары в марте увеличились на 1,3%, за три месяца - на 4,1%, на непродовольственные - на 1,8% и 5% соответственно, на платные услуги - на 0,7% и 5,8%.
Из продовольственных товаров в марте существенный рост цен по- прежнему наблюдался на чай, кофе и плодоовощную продукцию - на 5-6%. Подорожали также фруктово-ягодные консервы, кондитерские изделия, рыбопродукты, рис, сычужные сыры - на 2-3%. Из алкогольных напитков на 3 - 3,5% дороже стали виноградные и игристые вина. Вместе с тем, цены на яйца снизились на 6%, на подсолнечное масло – на 4%.
Среди непродовольственных товаров особенно возросли в цене ювелирные изделия - на 16,5%, часы, велосипеды - на 7-8%. Стали дороже также парфюмерно-косметические товары – на 5%, медицинские, бумажно-беловые товары, моющие и чистящие средства, галантерея, школьно-письменные принадлежности - на 3,5 - 4%. За месяц цены на медикаменты увеличились в целом 4%. В то же время дизельное топливо подешевело на 10%, древесностружечные плиты и цемент – на 5-6%, автомобильный бензин – на 3%.
Среди услуг в марте отмечалось значительное увеличение тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение - на 24%, на городскую телефонную связь - на 10%. Ремонт и техобслуживание транспортных средств стало дороже на 5,5%. Вместе с тем, сезонное снижение тарифов на отопление составило 10%, услуги в сфере зарубежного туризма подешевели на 4,5%.

19:49 06.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.