Игорь Тиньков встретился с инициативной группой жителей района Карьера

Игорь Тиньков встретился с инициативной группой жителей района Карьера
По словам жителей, волнение у них возникло после того, как в блоге на одном из интернет-порталов они прочитали о сносе домов в районе Карьера....
Спикер горсовета предлагает создать рабочую группу из жителей района и депутатов, которая поможет разобраться в сложившейся ситуации вокруг частного сектора в районе Карьера. Такое предложение Игорь Тиньков озвучил сегодня на встрече с местными жителями. Председатель городского парламента еще раз подтвердил: сноса частных домов в этом районе Липецка не будет.

«Предлагаю создать специальную рабочую группу, большинство в которой составят местные жители, - заявил Игорь Тиньков. – Мы досконально разберемся в волнующих вас вопросах в соответствии со всеми статьями закона. И после этого, возможно, даже проведем местный референдум по пунктам генплана, касающихся застройки вашего района».

По словам жителей, волнение у них возникло после того, как в блоге на одном из интернет-порталов они прочитали о сносе домов в районе Карьера. Депутаты их заверили: частная собственность защищена законом. Городские власти не смогут предпринять какие бы то ни было шаги без согласия хозяев домов.

В пресс-службе Липецкого горсовета напомнили, что Генплан по развитию различных территорий Липецка был принят городским парламентом еще в 2009 году.
23:13 13.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.