Инвестиционные проекты получили поддержку залогового фонда области

Инвестиционные проекты получили поддержку залогового фонда области
За пять лет из средств фонда на поддержку предпринимательства выделено активов почти на 2,5 млрд. рублей...
Два инвестиционных проекта признаны победителями состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области конкурсного отбора на право получения господдержки из областного залогового фонда, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Проект индивидуального предпринимателя Натальи Цой предусматривает создание в деревне Хмелинец Елецкого района детского центра отдыха, услугами которого смогут воспользоваться жители района и Ельца. За восемь месяцев она намерена построить здание, включающее в себя детское кафе, игровой зал, парикмахерскую, мини - детский сад. В результате реализации проекта будет создано 18 рабочих мест.

Наталья Цой ранее уже пользовалась такой формой господдержки, как субсидии молодым начинающим предпринимателям. С ее помощью она открыла детское кафе, в котором проводятся праздники для школьников и благотворительные акции. Члены комиссии высказались за выделение ей активов залогового фонда Липецкой области на сумму 9 млн. рублей, что позволит взять банковский кредит для реализации важного социального проекта на селе.

Активы в сумме свыше 400 млн. рублей выделены на проект ООО «Липецкое молоко», который предусматривает строительство в Хлевенском районе животноводческого комплекса на 1200 голов КРС. Первая очередь проекта уже реализована: осенью при участии главы администрации Липецкой области Олега Королева и председателя Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игоря Бабаева открыты две семейные молочные фермы. В планах - еще шесть таких ферм, фермы по выращиванию телок и откорму бычков, молочный завод. Проект имеет большое значение для повышения занятости сельского населения, в результате его реализации будет создано 50 рабочих мест.

Областной залоговый фонд стал эффективным инструментом для развития как малого, так и среднего бизнеса, отметил председатель комиссии, заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов. За пять лет из средств фонда на поддержку предпринимательства выделено активов почти на 2,5 млрд. рублей.

10:39 22.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.