Казантип по-липецки

Казантип по-липецки
Мэр считает, что возможности этой части Липецка, так напоминающей по архитектуре и стилю южные курорты, используются не в полной мере
Центр летнего отдыха для липчан всех поколений предполагают создать городские власти на Набережной, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Совещание, посвященное этому вопросу, провел заместитель главы Липецка Иван Кошелев.

Закладка объекта состоялась осенью 2004 года. Проект разработали специалисты института «Липецкгражданпроект», и он был воплощен в жизнь в короткие сроки. Первая очередь сдана в эксплуатацию в 2005 году в День города. На неухоженном берегу реки Воронеж появился оборудованный пляж протяженностью 500 метров, мощеный цветной плиткой бульвар, установлены ажурная беседка и мостик. Бригады МУП «Зеленхоз» разбили красивые газоны и клумбы. Впоследствии одной из достопримечательностей Набережной стали пальмы, которые озеленители привозят сюда каждое лето. В ходе строительства были реконструированы водоотводные каналы и русло реки Липовки, что позволило очищать дождевые стоки, ранее напрямую попадавшие в реку. В общей сложности из муниципального бюджета на возведение Набережной направлено 122 миллиона рублей. Кроме того, ее обслуживание ежегодно обходится Липецку в три миллиона рублей.

Сегодня Набережная входит в число мест, пользующихся большой популярностью у горожан. Сюда для фотосессий приезжают молодожены, оставляя на ажурных ограждениях мостика замки от своего счастья (эта традиция появилась в областном центре сравнительно недавно). Взрослые и дети отдыхают у воды. Вечерами сюда приезжает молодежь. По подсчетам сотрудников охранного предприятия, число легковых машин в выходные дни достигает 400 единиц.

Тем не менее, мэр считает, что возможности этой части Липецка, так напоминающей по архитектуре и стилю южные курорты, используются не в полной мере. Он поручил ряду служб разработать проект, согласно которому в течение всего теплого периода на Набережной люди любого возраста смогут провести время с удовольствием.

В ходе совещания обсуждались уже поступившие предложения. В первую очередь, сквозной проезд здесь намереваются закрыть. Днем на пляже будут работать прокат для занятий водными видами спорта. На самом бульваре художникам - как профессионалам, так и любителям - предложат организовать выставки. Развлечения возьмет на себя анимационная команда.

Вечером на Набережной развернутся танцевальные площадки. В самом начале, в районе беседки, соберутся липчане старшего возраста. Для них будет звучать гармонь и народные песни. В центральной части смогут прийти поклонники музыки 80-х и 90-х. Ближе к концу пешеходной дорожки заработает молодежная дискотека. К числу идей на перспективу можно отнести открытие кинотеатра под открытым небом.
Предполагается, что первые шаги по созданию условий для цивилизованного отдыха будут сделаны в этом летнем сезоне.
18:49 25.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.