Команда губернатора отчиталась за прошлый год

Команда губернатора отчиталась за прошлый год
Всего в 2009 году в областной бюджет поступило 26 миллиардов 826 миллионов рублей. Это почти на 4 миллиарда меньше, чем в 2008 году...
Сегодня областной Совет депутатов провел в Липецке публичные слушания. Обсуждалось исполнение областного бюджета за 2009 год.

Публичные слушания проходили в регионе уже седьмой раз. В них участвовали депутаты регионального парламента, администрация Липецкой области, председатели районных и городских Советов депутатов, члены Общественной палаты, представители общественных организаций.

Ответ держала первый заместитель начальника управления финансов Липецкой области Тамара Кулькова. По ее словам, в 2009 году областной бюджет формировался в режиме строгой экономии.
Из-за финансового кризиса начался спад производства, и главные налоговые плательщики в разы уменьшили свои отчисления в бюджет. Поступления по налогу на прибыль организаций по сравнению с 2008 годом уменьшились больше чем на 70%. Но при этом, в кризисный год значительно увеличился объем безвозмездной финансовой помощи из федерального центра - в регион было направлено почти 10,5 миллиардов рублей (это почти 40% объема бюджета). Всего в 2009 году в областной бюджет поступило 26 миллиардов 826 миллионов рублей. Это почти на 4 миллиарда меньше, чем в 2008 году.

А вот расходы областного бюджета в 2009 году по сравнению с 2008 годом даже чуть выросли. На финансирование расходов было направлено 29 миллиардов 791 миллион рублей. При этом дефицит областного бюджета в 2009 году составил почти 3 миллиарда рублей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет Липецкой области сохранил свою социальную направленность. В 2009 году на социально-культурную сферу направлено более 7 миллиардов рублей (24% расходов бюджета).

Самые большие расходы в 2009 году были связаны с оказанием финансовой поддержки поселениям и районам. На дотации, субсидии, субвенции муниципальным образованиям региона направлено 12,8 миллиардов рублей или 43% бюджета.
Впервые, в 2009 году, очень большие средства были направлены на ремонт жилья. Из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на условиях софинансирования с регионом выделены 1,6 миллиардов рублей на капитальный ремонт многоэтажных домов и переселение граждан из аварийного жилья.
На реализацию областных программ в 2009 году было направлено почти 3,3 миллиарда рублей.
16:53 06.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.