Кто больше заплатил - тот и хозяин

Кто больше заплатил - тот и хозяин
Получить месторождение для добычи полезных ископаемых - песка и известняка, заинтересованные предприятия теперь могут без прохождения отборочного конкурса...
Получить месторождение для добычи полезных ископаемых - песка и известняка, заинтересованные предприятия теперь могут без прохождения отборочного конкурса. Месторождения будут предоставляться на основе аукциона, где работает принцип: кто больше заплатит, тот и становится владельцем. Новые правила установлены федеральным законодательством. Соответствующие поправки предлагается внести и в закон «О правовом регулировании некоторых вопросов природопользования в Липецкой области». Сегодня данный законопроект был вынесен на комиссию по рассмотрению областных и федеральных законов регионального парламента.

В документе также прописан порядок предоставления месторождений без проведения аукциона. Такое возможно, когда на данном участке необходимо построить подземное сооружение, когда предприятием открыто новое месторождение, и когда предоставляется краткосрочное использование месторождения (например, в случае если оно было брошено бывшим владельцем).
По мнению управления Минюста РФ по Липецкой области, законопроект имеет юридические неточности и требует доработки. Только после этого он будет вынесен на рассмотрение профильного комитета, сообщили в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов.
19:30 26.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.