Липчане на знали, что такое газон

Липчане на знали, что такое газон
Что создавало некоторые трудности в привлечении к ответственности лиц, использующих газоны в качестве автостоянок
Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию депутаты обсудили изменения, которые планируются внести в Положение «О создании, развитии и сохранении системы озеленения территории города Липецка», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. Так, в Положении появилось новое понятие «газон», до сих пор отсутствовавшее, что создавало некоторые трудности в привлечении к ответственности лиц, использующих газоны в качестве автостоянок. Скорректирован пункт Положения, регламентирующий порядок сноса деревьев и других зеленых насаждений. Снос должен производиться на основании акта оценочной комиссии, согласованного с соответствующими службами, и только после полной оплаты стоимости возмещения ущерба.
На комиссию был также вынесен проект Положения «Об организации ритуальных услуг и порядке деятельности общественных кладбищ в городе Липецке». Документ разработан в соответствии с действующим законодательством и содержит основные требования, предъявляемые к планировке, содержанию общественных кладбищ. Депутаты рассмотрели его в первом чтении.
По инициативе депутата Владимира Столповского на комиссии вновь рассмотрен вопрос о состоянии мостов и мостовых переходов. Сегодня в Липецке функционирует 21 мост, 15 требуют ремонта. В настоящее время управлением главного смотрителя разработана городская целевая программа, предусматривающая обследование и ремонт 15 городских мостов, однако она не утверждена и, соответственно, не предусмотрено ее финансирование. Эту проблему необходимо решать, убеждены депутаты, поэтому комиссия намерена рассмотреть проект программы, а также найти возможности для ее финансирования.
Еще одна проблема, которую обсудили депутаты, – о возможности проектирования и строительства многоквартирных домов с индивидуальными счетчиками тепла – также поднята Владимиром Столповским. Существующая сегодня практически в большинстве домов жилфонда города вертикальная разводка системы отопления не позволяет регулировать процесс подачи тепла в каждой квартире, и установка квартирных приборов учета тепловой энергии в таких домах не решает главной задачи – эффективного использования тепла и его экономии. Однако в строящихся домах уже на стадии проектирования можно предусмотреть установку поквартирных счетчиков тепла. Достаточно отразить такие требования в технических условиях проектирования многоэтажных домов. Этот вопрос, по решению комиссии, предстоит проработать администрации города.

19:36 09.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.