Липецк готовится к весеннему паводку

Липецк готовится к весеннему паводку
Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Насанович, в нынешнем году почва промерзла на некоторых территориях на глубину более метра, и дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от интенсивности таяния снега....
Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о мерах по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод в 2012 году. Традиционно в этот период в работе задействованы департаменты жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, экономики, образования, по работе с населением и связям с общественностью, МУ «Управление главного смотрителя Липецка» и другие.

Разработан детальный план расселения граждан из зон возможного затопления. В Советском округе – это районы Каменного лога, улиц Фрунзе, 40 лет Советской Армии, Скороходова, Калинина, Радиаторной, Октябрьской, Больших и Малых Ключей; в Левобережном – улицы, расположенные на берегу реки Воронеж; в Правобережном – район Ниженки; в Октябрьском – улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, переулки Джамбула, Хвойный, Чаплыгинский, Данковский. Департамент транспорта, дорог и благоустройства выделит автотранспорт для перевозки людей.

При необходимости горожан обеспечат временным жильем в учреждениях культуры, питанием и медицинским обслуживанием. Всех тяжелобольных, проживающих в зонах риска, поставят на учет, чтобы в любой момент их можно было транспортировать в лечебные учреждения. Специалисты МУ «Управление главного смотрителя» произведут осмотр и очистку ливневых каналов на территории областного центра.

Управление по делам ГО и ЧС Липецка готово к внештатным аварийным ситуациям и проведению спасательных работ.

Необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки незаконные мусорные свалки, которые создают препятствие прохождению паводковых вод. Контролировать этот процесс поручено управлению экологии.

Не забыли и о животных Липецкого зоопарка. Чтобы обеспечить их безопасность также разработан отдельный план переселения.

Об уровне воды в реке Воронеж в черте областного центра с 15 марта по 1 мая из Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды будут сообщать оператору единой дежурно-диспетчерской службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Насанович, в нынешнем году почва промерзла на некоторых территориях на глубину более метра, и дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от интенсивности таяния снега. Однако как показывает многолетний опыт, значительного подтопления в Липецке не ожидается.
22:30 02.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.