Липецк наводнят байкеры-патриоты

Липецк наводнят байкеры-патриоты
Организаторы оставляют за собой право не пускать на мотофестиваль лиц в нетрезвом состоянии и несовершеннолетних без сопровождения взрослых....
Всего неделя осталась до открытия самого массового мото-рок-фестиваля Центрального Черноземья «Motofest Lipetsk - 2009», который пройдет на территории Липецка с 21 по 23 августа в рамках празднования Дня государственного флага Российской Федерации. Подготовка к мероприятию, в котором, по предварительной оценке, примет участие более полутора тысяч человек из России и зарубежья, близится к завершению, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Последние организационные вопросы обсуждались сегодня в администрации города на координационном совещании, которое провел заместитель главы Липецка Иван Кошелев. В работе приняли участие инициаторы фестиваля - байк-клуб «Елец 48 RUS Россия», руководители департаментов мэрии, представители МЧС, ГУВД, молодежного движения «Молодая гвардия».
Первым вопросом рассматривалось изменение самого места проведения. В ночь с 11 на 12 августа неизвестные выжгли поле неподалеку от села Сселки, выбранное для байкеров.

После обсуждения было принято решение «сдвинуть» центральную площадку несколько правее. Иван Кошелев обратился к присутствующим с просьбой четко спланировать работу и предусмотреть оперативное решение любых ситуаций. От мобильности задействованных служб будет зависеть, станет ли липецкий фестиваль традиционным мероприятием.

Подготовительные работы начнутся уже в среду, 19 августа. В этот день установят ограждения вокруг будущего лагеря. При необходимости коммунальные службы обустроят места для безопасного въезда. До начала заезда гостей площадку оборудуют всем необходимым – кулерами, биотуалетами, мусорными контейнерами. Все отходы запланировано своевременно убирать и вывозить. ООО «ЛГЭК» обеспечит круглосуточный подвоз воды в цистернах.
Начиная с пятницы, когда прибудут первые гости, на территории будут дежурить пожарные и медики. Департаменту экономики поручено оборудовать несколько торговых точек с продуктами питания. На алкоголь наложен полный запрет. Кстати, организаторы оставляют за собой право не пускать на мотофестиваль лиц в нетрезвом состоянии и несовершеннолетних без сопровождения взрослых. Эти меры принимаются в целях обеспечения безопасности участников и гостей. Охрана порядка возложена на сотрудников городского управления внутренних дел и частного охранного предприятия. Кроме того, им намерены помогать и сами байкеры, которые сформировали специальную группу из 30 человек.

Утром 22 августа, в День Государственного флага, колонна мотоциклистов с флагами России направится в центр Липецка. Они проедут через весь город – по Саперному спуску, через площадь Петра Великого, район НЛМК, Тракторный, новые микрорайоны, через площадь Героев и через Сокол вновь вернутся к месту дислокации. На субботу здесь запланированы различные конкурсы, файер-шоу, викинг реалити-шоу и рок-марафон с участием легенд русского рока. Заявлены такие группы, как «Монгол Шуудан», «Пилигрим», «Черный обелиск» и другие. Присоединиться к участникам фестиваля смогут все желающие.
Как сообщил руководитель МС «Елец 48 RUS Россия» Александр Николаев, несмотря на то, что официально последним фестивальным днем считается воскресенье, окончательно поставить точку в запланированных мероприятиях можно будет после завершения акции «Байкеры – детям». Каждый участник привезет в подарок малышам из детских домов игрушку. Подарки ребятам передадут до конца августа. Заместитель главы Липецка Иван Кошелев поддержал эту идею и предложил всем сотрудникам городской администрации также присоединиться к этой акции.


18:21 14.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.