Липецкая областная картинная галерея и Дом Мастера открывают новые выставки

Липецкая областная картинная галерея и Дом Мастера открывают новые выставки
Здесь представлено творчество художников, оставивших заметный след в отечественном изобразительном искусстве...
Открытие выставки «Образ. Изображение человека в искусстве: живопись, графика, скульптура» состоится сегодня в липецком Доме Мастера. Здесь представлено творчество художников, оставивших заметный след в отечественном изобразительном искусстве: Анны Голубкиной, Владимира Фаворского, Виктора Сорокина, Дмитрия Жилинского, Ирины Блюмель, Альбины Акритас, Петра Дика. Выставка продлится до 30 июня.

Всего в экспозицию вошли 60 работ из фондов музея. Одна из наиболее интересных - скульптура А.Голубкиной «Сидящая девочка» - датируется 1904 годом. Впервые это произведение липчане увидели в Доме Мастера в 1995 году. С тех пор скульптура для широкой публики не выставлялась.

Еще одну новую экспозицию - персональную выставку ветерана Великой Отечественной войны заслуженного художника России Виктора Слушника, представляет Липецкая областная картинная галерея. Любители изобразительного искусства впервые увидят произведения мастера, созданные им во время учебы в Рижской Академии художеств и в период его жизни в Таджикистане. Виды прибалтийских деревушек, таджикские пейзажи с древней архитектурой открывают новую грань в творчестве В.Слушника. Открытие выставки и творческая встреча с художником состоятся 13 мая, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
16:25 11.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.