Липецкие «бензиновые короли» понесли ущерб

Липецкие «бензиновые короли» понесли ущерб
Восьмитонный бензовоз Липецкой топливной компании опрокинулся в кювет сегодня утром на автодороге «Бобров - Верхний Икорец» в Воронежской области
Восьмитонный бензовоз Липецкой топливной компании опрокинулся в кювет сегодня утром на автодороге «Бобров - Верхний Икорец» в Воронежской области, в результате на трассу вытекло 400 килограммов дизельного топлива, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.
Авария произошла в 4 утра. В бензовозе МАЗ находилось шесть тонн дизельного топлива. Утечка горючего произошла через отверстия для слива топлива.
Сейчас на месте ДТП работает оперативная группа отряда Госпожнадзора, сотрудники спасательной службы и представители администрации Бобровского района, на территории которого произошла авария. «Из 400 килограммов дизтоплива, которые вылились из бензовоза, 300 килограммов удалось сразу собрать в емкости, а 100 килограммов впиталось в землю, это место обработано сорбентом, верхний пласт земли снят, утечки
в водоемы и угрозы для окружающей среды нет», - сказал собеседник агентства.
Он сообщил, что пока дизельное топливо из опрокинувшегося автомобиля переливается в 200-литровые бочки, а к месту ДТП уже следует бензовоз для перелива и дальнейшей транспортировки дизтоплива. Справка: Липецкая топливная компания принадлежит депутату Липецкого областного Совета Виктору Шахову, а управляет ей его сын, депутат Липецкого городского Совета Артур Шахов. ЛТК открыла свои АЗС на территории Липецкой, Воронежской, Тамбовской и в ряде других областей Черноземья.
14:10 04.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.