Липецкие онкологи получили оборудование на сумму почти 437,5 млн. рублей

Липецкие онкологи получили оборудование на сумму почти 437,5 млн. рублей
В 2011 году в регионе было выявлено 4638 случаев злокачественных новообразований. По словам медиков, показатель активной выявляемости в регионе выше, чем в среднем по России....
Новейшее оборудование на сумму 437,5 млн. рублей получил за последние два года Липецкий областной онкодиспансер в рамках реализации федеральной целевой программы, направленной на совершенствование онкологической помощи в стране. Главная цель программы, действующей на условиях софинансирования с регионом, - повышение ранней выявляемости, снижение смертности и инвалидности при онкологических заболеваниях, сообщили в управлении здравоохранения Липецкой области.

Областной бюджет на закупку медтехники для онкодиспансера выделил свыше 15,1 млн. рублей. Укрепляется за счет бюджетных средств и материально-техническая база диагностической службы других медучреждений, для которых закуплено рентгенологическое и эндоскопическое оборудование.

В 2011 году в регионе было выявлено 4638 случаев злокачественных новообразований. По словам медиков, показатель активной выявляемости в регионе выше, чем в среднем по России. В ходе профилактических осмотров это позволяет определить опасное заболевание на ранних стадиях, которые гораздо лучше поддаются лечению. В рамках программы модернизации в 2011-2012 годах внедряются семь стандартов при оказании медицинской помощи больным с новообразованиями. На эту работу в минувшем году было выделено более 95,2 млн. рублей.

Кроме того, липецкий онкологический диспансер получил лицензию на высокотехнологичную медицинскую помощь. В основном, больные проходят лечение на территории области, но в отдельных случаях они направляются в федеральные онкологические центры за счет областных квот. В прошлом году такой возможностью воспользовались 454 жителя региона, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.
22:23 06.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.