Липецкий ОМОН сдал кровь

Липецкий ОМОН сдал кровь
Практически все сотрудники отряда бывали в боях, семьдесят человек в ходе служебных командировок были ранены и не понаслышке знают, что донорская кровь очень часто становится синонимом слова «жизнь» для того, кто в ней нуждается....
Сегодняшний рабочий день для пятидесяти сотрудников ОМОН УМВД России по Липецкой области начался с визита на областную станцию переливания крови. В канун Дня защитника Отечества треть бойцов отряда решили встать в ряды доноров.

Kак рассказал заместитель командира отряда по кадрам и воспитательной работе подполковник полиции Игорь Минский, желающих принять участие в этой акции было гораздо больше, поэтому пришлось проводить своего рода отбор потенциальных доноров еще в отряде. Решение добровольно сдать кровь ОМОНовцами было принято вполне осознанно. Практически все сотрудники отряда бывали в боях, семьдесят человек в ходе служебных командировок были ранены и не понаслышке знают, что донорская кровь очень часто становится синонимом слова «жизнь» для того, кто в ней нуждается.

Kстати, хотя организованно бойцы пришли сдавать кровь впервые, среди них есть настоящие ветераны донорского движения: лейтенант полиции Дмитрий Kурбатов, инструктор по служебной и боевой подготовке отделения по работе с личным составом ОМОНа, готовится к получению звания «Почетный донор России», отметили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

Сданная сегодня полицейскими кровь и сделанные на ее основе препараты поступят в единый банк донорской крови, чтобы когда в этом возникнет необходимость, спасти жизнь человеку, ведущему неравный бой с недугом или тяжелой травмой. В прошлом году донорская кровь, по данным медиков, помогла выжить почти тридцати тысячам больных в Липецкой области.
19:35 20.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.