Липецком заинтересовались чешские бизнесмены

Липецком заинтересовались чешские бизнесмены
С 2000 по 2008 год товарооборот области с Чехией вырос в четыре раза...
В Липецкую область прибыла представительная делегация деловых кругов Чешской Республики, которую возглавляет руководитель торгово-экономического отдела Посольства Чехии в России Богуслав Стрейц. Цель визита чешских партнеров - активизация торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Липецкой областью.

В программе двухдневного пребывания чешских бизнесменов на липецкой земле – встреча в администрации региона, переговоры с руководителями Липецка и ряда сельскохозяйственных и промышленных предприятий области, посещение федеральной особой экономической зоны «Липецк» и ОЭЗ регионального уровня «Тербуны».

В ходе состоявшихся в администрации области переговоров гостям, заинтересованным в реализации долгосрочных проектов на территории региона, были представлены экономический потенциал и общие условия для инвестиций в Липецкую область. «Чешская Республика является одним из значимых для нас партнеров в Европе, - отметил, приветствуя участников деловой миссии в ходе встречи в администрации региона, первый заместитель руководителя исполнительной власти области Юрий Божко. – С 2000 по 2008 год товарооборот области с Чехией вырос в четыре раза. Наш экспорт увеличился в 2,5 раза, а импорт из Чехии - в 17 раз».

Юрий Божко подчеркнул, что посещение Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в январе текущего года ОЭЗ «Липецк» и рабочая встреча с резидентами является подтверждением полной поддержки главой государства реализации данного проекта. Он добавил, что повышенное внимание вопросам создания наиболее комфортных условий для реализации инвесторами своих бизнес-планов с учетом уже предоставленных административных, налоговых, таможенных льгот и преференций уделяет и администрация области.

Результатом состоявшихся переговоров стало общее решение наращивать объемы взаимовыгодного сотрудничества, отметили в пресс-службе губернатора.
15:39 24.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.