Липецкую область оценил Forbes

Липецкую область оценил Forbes
Липецкая область заняла 14 место в рейтинге Forbes....
Forbes опуликовал сегодня список 30 лучших регионов для бизнеса. Лидером рейтинга стал Татарстан. «Серебро» — у Свердловской области. И замыкает тройку лидеров Краснодарский край.

Липецкая область заняла 14 место в рейтинге Forbes. Для сравнения: Белогородская область на 12 месте, Воронежская - на 17 позиции, а Курская, Тульская, Орловская, Рязанская и Тамбовская вообще не попали в рейтинг Forbes.

При составлении рейтинга не учитывались Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области в силу их уникального положения, а также республики Северного Кавказа из-за проблем с безопасностью.

Регионы ранжировали по 15 параметрам, разбитым на шесть групп, описывающих разные стороны экономической жизни: социально-демографические характеристики, деловой климат, обеспеченность населения, экономическое положение, инфраструктура, комфортность ведения бизнеса. Чем лучше результат, который демонстрирует регион по той или иной группе критериев, тем больше баллов он получает. Веса показателей подобраны исходя из интересов инвесторов, намеревающихся открыть розничный или иной сетевой бизнес, ориентированный на удовлетворение потребностей населения. Однако чтобы удовлетворить интересы инвесторов из других отраслей, мы отдельно публикуем места, занятые регионами по всем группам показателей.
19:57 30.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.