Мэр запретил строить подземные гаражи

Мэр запретил строить подземные гаражи
В настоящее время строители выполняют предписания по укреплению склонов привозным грунтом и железобетонными конструкциями
Мэр Липецка Михаил Гулевский сегодня в экстренном порядке выехал на проспект Победы к дому №6, во дворе которого произошло разрушение одной из опорных стенок котлована под строительство нового многоэтажного здания, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Оценив ситуацию на месте и выслушав жителей района, он дал ряд указаний градостроительным, коммунальным службам и надзорным организациям. Михаил Гулевский принял решение о запрете строительства планировавшихся здесь подземных гаражей и создании рабочей группы по расследованию причин происшедшего.
Предварительные выводы уже сделаны. Специалисты полагают, что виной всему стали просчеты проектировщиков и недобросовестно проведенные геодезические исследования. В настоящее время строители выполняют предписания по укреплению склонов привозным грунтом и железобетонными конструкциями. Прежде чем приступить к следующему этапу работ фирма «Жилторгстрой» должна внести корректировки в проект и в дальнейшем строго соблюдать действующие нормативы.
Одновременно глава Липецка Михаил Гулевский потребовал от проверяющих организаций ужесточить контроль на всех этапах строительства, начиная с нулевого цикла.
- Конкретные уроки из создавшейся ситуации необходимо вынести организациям, выдающим разрешение на застройку, ответственным за состояние сетевого хозяйства коммунальным службам, управлению градостроительного контроля и административно-технической инспекции, - подчеркнул Михаил Гулевский. – Повторение подобных ошибок недопустимо, - заявил он.
19:55 22.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.