Мэрия Липецка поможет в ремонте детских оздоровительных лагерей

Мэрия Липецка поможет в ремонте детских оздоровительных лагерей
Прорабатываются варианты обновления «Солнечного», способного за сезон принять около 800 детей и подростков. В 2012 году на ремонт его столовой, корпусов и инженерных сетей выделено 8 млн. рублей....
На заседании городского Общественного совета по развитию образования под председательством первого заместителя главы администрации Липецка Владимира Мигиты обсуждались вопросы организации оздоровления и отдыха детей. Речь шла не только о предстоящих летних каникулах, но и о перспективах работы муниципалитета в этом направлении.

Как сообщил руководитель департамента образования Евгений Павлов, в минувшем году финансирование оздоровительной кампании из городского бюджета составило 14 млн. рублей.
В результате летом в школьных лагерях с дневным пребыванием, загородных, профильных, а также в экспедициях побывали 7,3 тысячи детей или 19 процентов всех липецких школьников.

По сравнению с 2010-м показатели несколько увеличились, однако, по мнению членов общественного совета, для областного центра этого недостаточно. Улучшить ситуацию можно, расширив возможности двух действующих муниципальных загородных лагерей «Солнечный» и «Орленок», которые нуждаются в укреплении материально-технической базы. В «Орленке» такая работа начата несколько лет назад. В результате проведенных ремонтов и переоборудования корпусов, на что только в 2011 году было затрачено 7 млн. рублей, количество ребят, отдохнувших в этом оздоровительном центре, прошлым летом выросло почти на треть.

Прорабатываются варианты обновления «Солнечного», способного за сезон принять около 800 детей и подростков. В 2012 году на ремонт его столовой, корпусов и инженерных сетей выделено 8 млн. рублей.

Есть необходимость увеличить количество мест в пришкольных лагерях: в связи с улучшением демографической ситуации за последние два года ребят в младших классах стало на 12% больше. А в основном именно они в июне посещают лагеря с дневным пребыванием. Кроме того, на заседании рассматривали вопрос об использовании такой формы, как пришкольные лагеря в период осенних и весенних каникул.

Весь комплекс рассмотренных мер потребует существенного увеличения затрат и более системного подхода к организации детского отдыха. В связи с этим Общественный совет сформулировал несколько конкретных предложений. Принято решение ходатайствовать перед главой Липецка о создании городской межведомственной комиссии по организации летнего отдыха и оздоровления детей и рекомендовать администрации областного центра разработать соответствующую городскую программу, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
20:14 08.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.