Мэрию Задонска «силовики» заставляют ремонтировать дороги

Мэрию Задонска «силовики» заставляют ремонтировать дороги
Анализ аварийности показывает, что в большинстве случаев совершению ДТП способствовали неудовлетворительные дорожные условия...
Прокуратурой на основании информации, поступившей от начальника ОВД по Задонскому району, проведена проверка исполнения администрацией городского поселения г.Задонска требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Согласно п.5 ч.1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения.
В соответствии с п.15 Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них в работы по содержанию входят разработка проектов организации дорожного движения, схем дислокации дорожных знаков и разметки.

Между тем, в нарушение данных требований мэрией Задонска не разработаны проект организации дорожного движения, проект схемы дислокации дорожных знаков и разметки автомобильных дорог местного значения.

В ходе проверки установлено, что на территории Задонска в 2010 году было зарегистрировано 149 ДТП, в 2011 году – 34. Анализ аварийности показывает, что в большинстве случаев совершению ДТП способствовали неудовлетворительные дорожные условия, а именно: отсутствие горизонтальной дорожной разметки, дорожных знаков, зауженная проезжая часть, отсутствие тротуаров и т.д.

В связи с этим, отсутствие проектов организации дорожного движения и схемы дислокации дорожных знаков и разметки автомобильных дорог местного значения, расположенных на территории Задонска, создает угрозу возникновения аварийных ситуаций при движении автотранспортных средств, что, в свою очередь, может повлечь угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, причинения ущерба их имуществу.

В целях реального устранения выявленных нарушений законности прокуратурой района в Задонский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации городского поселения г.Задонска разработать и утвердить проекты организации дорожного движения, схемы дислокации дорожных знаков и разметки, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
14:44 30.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.