Мошенники пытались обмануть государство

Мошенники пытались обмануть государство
На сегодняшний день оба уголовных дела, возбужденных в отношении лжепредпринимателей, поступили в городской суд и вскоре будут рассмотрены....
Два схожих уголовных дела, возбужденных по фактам мошенничества, направлены в Елецкий городской суд. В обоих случаях речь идет об обмане горожанами Елецкого центра занятости населения, сообщает местная газета «Красное знамя».

В рамках действующих федерального и регионального законодательств в Липецкой области разработана специальная целевая программа. Ее задача — способствовать снижению напряженности на рынке труда. Из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на эти цели выделяются денежные средства. К примеру, житель г. Ельца в прошлом году мог прийти в ОКУ «Елецкий центр занятости населения», представить в учреждение бизнес-план того проекта, который собирается осуществлять, и получить под его реализацию безвозмездную субсидию.

Мошенники сразу же воспользовались таким новшеством.
В конце марта 2010 года один из таких «предпринимателей» пришел в центр занятости с бизнес-планом организации и развития бизнеса по оказанию ремонтно-строительных услуг. На основании этого бизнес-плана с ним заключили соответствующий договор.

Затем «предприимчивый» товарищ принес в ЦЗН поддельные чеки ООО «Домстрой», товарный и кассовый, — они якобы подтверждали покупку товара, приобретенного согласно условиям заключенного договора. С лицевого счета ОКУ этому человеку было перечислено 58 тысяч 800 рублей. Он их получил и истратил на личные нужды.

Еще одна аналогичная история получения безвозмездной субсидии отличается от вышеизложенной только деталями — там речь шла «об оказании услуг в сфере фотопечати». Как позже выяснилось, и этот гражданин вкладывать деньги в бизнес не собирался.

На сегодняшний день оба уголовных дела, возбужденных в отношении лжепредпринимателей, поступили в городской суд и вскоре будут рассмотрены. Минимальное наказание, которое предусматривает часть первая статьи 159 УК РФ «Мошенничество», — штраф в размере до 100 тысяч рублей. Максимум — лишение свободы на срок до двух лет.
16:22 28.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.