На похороны Сергея Афендулова в Липецк прилетел Олег Сосковец

На похороны Сергея Афендулова в Липецк прилетел Олег Сосковец
Заслуженный врач России Сергей Афендулов погиб 24 марта неподалеку от Липецка...
Сегодня в Липецке хоронили известного липецкого политика и хирурга Сергея Афендулова. Отпевали Сергея Алексеевича в церкви села Кузьминские отвержки. Именно в этом селе жил и погиб экс-депутат облсовета и Госдумы. А придали земле тело Афендулова на кладбище Трубного завода.

Заслуженный врач России Сергей Афендулов погиб 24 марта неподалеку от Липецка. Сергей Алексеевич не справился с управлением своего Mitsubishi Pajero на дороге, которая соединяет села Kузьминские Отвержки и Тюшевка. Машина перевернулась, Афендулов скончался от полученных ран.

Сегодня для того, чтобы попрощаться с Сергеем Афендуловым в Липецк прилетел его друг, бывший министр металлургии СССР, бывший первый вице-премьер Казахстана, а затем и России Олег Сосковец. На похоронах побывали также губернатор Олег Королев, руководители НЛМК и мэрии Липецка.

Сергей Афендулов родился в 1951 году. В 1993 году выходец из Караганды был назначен главным хирургом управления здравоохранения Липецкой области. В 1997 году стал главврачом медсанчасти Новолипецкого металлургического комбината, а затем директором ОАО «НЛМК» по медико-социальным вопросам. С 1998-го по 2002 год он был одним из самых активных депутатов Липецкого облсовета: проводил расследования, спорил с чиновниками по бюджетным вопросам, поддерживал акции протеста «чернобыльцев». Афендулов с группой депутатов, к примеру, выявил злоупотребления в психоневрологическом диспансере в селе Талицкий Чамлык. Там недокармливали больных, здание было ветхим. После скандала, устроенного законотворцами, диспансер капитально отремонтировали, а больных стали нормально кормить. В 2003 году Сергей Афендулов был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ. Представлял Липецкую область в Госдуме до 2007 года. В последние годы Сергей Алексеевич преподавал в Тамбове и Воронеже.
21:34 26.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.