На предприятиях Ельца нет места осужденным

На предприятиях Ельца нет места осужденным
Прокуратура Ельца проверила исполнение закона, регламентирующего порядок трудоустройства граждан, осужденных на исправительные работы
Прокуратура Ельца проверила исполнение закона, регламентирующего порядок трудоустройства граждан, осужденных на исправительные работы, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В соответствии с уголовным кодексом исправительные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления. При этом правовым основанием для трудовых отношений с отдельными категориями граждан может являться направление на работу, выданное уполномоченным органом в счет установленной квоты.
Распоряжением главы администрации Ельца от 26 ноября прошлого года утвержден перечень организаций, в которых может применяться труд осужденных к исправительным работам. Но несмотря на установленные квоты рабочих мест, выявлены многочисленные факты отказа в трудоустройстве гражданам, направляемым инспекциями исправительных работ, в связи с отсутствием вакансий.
К примеру, такие нарушения закона допускались в ООО «Елецкий пивовар», ЗАО «Елецизвесть», ОАО «Гидропривод», МУЗ «Елецкая городская больница №1 им. И. А. Семашко», МУЖЭРП, ЕМУП «Автоколонна № 1499», ООО«Елецспецстрой».
По итогам проверки руководителям указанных предприятий и учреждений объявлены официальные предостережения.
17:18 31.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.