На ремонт дорог в Липецке направлено 150 миллионов рублей

На ремонт дорог в Липецке направлено 150 миллионов рублей
Организованное кольцо, островки безопасности разграничили транспортные потоки с Петровского моста на проспект Мира и улицу Зои Космодемьянской, а также в обратном направлении, что свело к минимуму конфликтные точки на этом оживленном и прежде «богатом» на ДТП участке трассы
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский поздравил липецких работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником. С 2000 года он традиционно отмечается в третье воскресенье октября. Небольшой праздник по этому поводу состоялся на площади Мира, где полностью завершены работы по реконструкции сложной автомобильной развязки.

Организованное кольцо, островки безопасности разграничили транспортные потоки с Петровского моста на проспект Мира и улицу Зои Космодемьянской, а также в обратном направлении, что свело к минимуму конфликтные точки на этом оживленном и прежде «богатом» на ДТП участке трассы. В новый асфальт «одета» вся площадь.

Работы велись в рамках партийного проекта «Новые дороги городов «Единой России». Всего на реализацию городской программы капитального ремонта магистралей в 2011 году выделено около 150 млн. рублей. Из них 130 млн. рублей – средства федерального бюджета.

Глава Липецка и его первый заместитель Владимир Мигита вручили почетные грамоты десяти лучшим работникам отрасли – представителям муниципального дорожно-строительного предприятия и подрядной организации «НПО «Спецмаш», которая в этом году выполняла в городе большой объем ремонтных работ, в том числе на площади Мира.

- Состояние дорожной инфраструктуры существенно влияет на экономику города. Ее поддержке и развитию в Липецке постоянно уделяется большое внимание, - отметил Михаил Гулевский. - В этом году мы отремонтировали такие напряженные магистрали, как улица Советская, Студеновская, 9 Мая, Октябрьский мост, завершаем проспект Победы.

До конца октября все дорожно-ремонтные работы в областном центре будут закончены. Сегодня основные усилия дорожников сосредоточены на реконструкции кольца трубного завода, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Большие надежды глава Липецка Михаил Гулевский возлагает на созданный региональный Дорожный фонд, в котором в 2012 году будут сосредоточены солидные средства.

- В проекте областного бюджета на эти цели предусматриваются 2 млрд. рублей. Липецк намерен отстаивать право на освоение, по крайней мере, половины этих денег, - подчеркнул он. – Инвестиции необходимы для строительства новой дороги, которая должна соединить микрорайоны Юго-Запада с воронежской трассой, расширения следующего участка магистрали на улице Стаханова, на второй этап реконструкции развязки «Кольцо трубного завода» и возведение виадука.
17:04 14.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.