На трассе «Дон» модернизируется оснащение реанимационных бригад

На трассе «Дон» модернизируется оснащение реанимационных бригад
Новые реанимобили повышенной проходимости класса С общей стоимостью 37,2 млн. рублей получат в 2008-м году центральные районные больницы Становлянского, Елецкого, Задонского и Хлевенского районов Липецкой области...
Новые реанимобили повышенной проходимости класса С общей стоимостью 37,2 млн. рублей получат в 2008-м году центральные районные больницы Становлянского, Елецкого, Задонского и Хлевенского районов Липецкой области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
Поставка санитарного автотранспорта будет осуществляться в рамках федеральной программы, направленной на снижение смертности при дорожно-транспортных происшествиях. Еще 125,15 млн. рублей Липецкая область получит на закупку и оснащение современной медицинской техникой реанимационных отделений ЦРБ, расположенных вдоль федеральной трассы М-4 «Дон». По четырем районам области проходит 134–километровый участок трассы, отдельные участки которого являются аварийно-опасными. Дополнительное государственное финансирование будет способствовать повышению качества оказания медицинской помощи на месте ДТП, при транспортировке пострадавших и в лечебных учреждениях.
Регион включен в число получателей средств из федерального бюджета после совещания, прошедшего в декабре минувшего года под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. На этом совещании первый вице-премьер отметил, что снижение смертности на дорогах зависит от трех основных причин: скорости получения информации о ДТП, времени оказания медицинской помощи и постоянной готовности больниц, расположенных вдоль трасс. На днях правительство России утвердило перечень федеральных учреждений здравоохранения и субъектов Федерации, для которых в этом году будут приобретены оборудование и санитарный транспорт, и порядок финансирования.
В Липецкой области особенное внимание повышению безопасности на автодорогах уделяется с 2003-го года, когда на наиболее аварийно-опасных автомагистралях федерального и регионального значения были созданы восемь выездных реанимационно-спасательных бригад службы медицины катастроф, отметили в пресс-службе обладминистрации. Это позволило вдвое сократить среднее время прибытия на место ДТП до 16 минут, оказывать квалифицированную медицинскую помощь на месте аварии и при транспортировке пострадавших в больницы. Кроме того, в четырех центральных районных больницах, расположенных вдоль федеральной трассы «Дон», созданы отделения реанимации. В результате риск гибели пострадавших в ДТП в текущем году снизился до 11,5% (три года назад он приближался к 19 %). За последние пять лет реанимационно-спасательные бригады выполнили три тысячи выездов и оказали помощь 3 тыс. 600 пострадавшим. От гибели спасено 600 человек.
09:04 08.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.