На водоемах будет создано 18 общественных спасательных постов

На водоемах будет создано 18 общественных спасательных постов
Для создания таких постов общественники получат субсидии из областного бюджета. Общественные спасатели станут добровольными помощниками профессиональных....
Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев утвердил областную целевую программу «Обеспечение безопасности жизни людей на водных объектах на 2013-2020 годы». Программа разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, ее реализация предусматривает создание на водоемах, в местах массового отдыха людей сети общественных спасательных постов, пропаганду безопасного поведения на воде.

Как пояснили в управлении административных органов Липецкой области, для предотвращения гибели людей на водоемах в необустроенных для отдыха местах будут создаваться общественные спасательные посты. Ведущую роль в этом работе призваны сыграть отделения Всероссийского общества спасания на водах. Имеющие специальную подготовку и необходимое снаряжение активисты будут не только предотвращать несчастные случаи, но и обучать детей плаванию. Для создания таких постов общественники получат субсидии из областного бюджета. Общественные спасатели станут добровольными помощниками профессиональных.

Кроме того, в образовательных учреждениях и среди родителей будут распространяться методические пособия и рекомендации, содержащие правила безопасного поведения на воде.

Предполагаемый объем бюджетных ассигнований для реализации программы составляет 7,3 млн. рублей. Намечено создать 18 общественных спасательных постов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
22:13 07.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.