Начинается строительство жилья для погорельцев

Начинается строительство жилья для погорельцев
В поселке Дальнем работы начнутся сразу же, как минует опасность повторного возгорания лесов...
Строительная техника пришла в населенные пункты Липецкой области, пострадавшие в ходе природных пожаров. В селах Излегоще Усманского района, Донское Задонского района и деревне Суворовка Елецкого района работают экскаваторы и грузовики, которые готовят площадки для возведения нового жилья. Здесь уже восстановлено электроснабжение. В поселке Дальнем, сообщили в управлении строительства и архитектуры Липецкой области, работы начнутся сразу же, как минует опасность повторного возгорания лесов.

Представители ОАО «Свой дом», который определен в качестве генподрядчика при строительстве домов для погорельцев, уже встретились с пострадавшими жителями и продемонстрировали им типовые проекты индивидуальных жилых домов. После таких встреч многие семьи сделали выбор в пользу строительства жилья на прежнем месте в родном селе. Сегодня для встречи с людьми специалисты ОАО «Свой дом» выехали в село Бутырки Задонского района.

Одновременно работники Липецкого филиала ОАО «ЦентрТелеком» начали работы по установке камер видеонаблюдения в шести населённых пунктах Липецкой области, пострадавших от лесных пожаров. По решению Председателя Правительства РФ Владимира Путина это делается для передачи видеоинформации в режиме реального времени о ходе восстановления жилья.

Камеры будут установлены в селе Лебяжье и поселке Дальнем Добровского района, селах Излегоще Усманского, Бутырки и Донское Задонского районов, деревне Суворовка Елецкого района. Работы будут продолжаться и в выходные дни.

Построенное для погорельцев жилье будет лучше прежнего, отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. 212 жилых домов будут готовы до наступления отопительного периода, сообщает пресс-служба губернатора.
17:58 06.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.