«Народный контроль»: цены на продовольствие начинают стабилизироваться

«Народный контроль»: цены на продовольствие начинают стабилизироваться
Серьезное снижение цен наблюдается на лук, картофель, рис, муку и частично пшено...
Ситуация с ценообразованием на продовольствие начинает стабилизироваться. Серьезное снижение цен наблюдается на лук, картофель, рис, муку и частично пшено. Об этом сегодня, 17 сентября, в ходе заседания рабочей группы по реализации проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» заявил координатор проекта, заместитель руководителя депутатского объединения партии «Единая Россия» в Липецком областном Совете депутатов Виктор Хрипунков.

«Благодаря реализации проекта «Народный контроль», резкого повышения цен на продукты питания теперь не наблюдается. Однако необходимо выработать комплексную систему мер для сдерживания цен на продукты питания», - подчеркнул Хрипунков.

«Острым остается вопрос нарушения баланса между ценами на местную и привозную продукции. В частности, куриное яйцо из Курской области с учётом транспортировки стоит 21 рубль, в то время как липецкое куриное яйцо стоит 35 рублей. «Народный контроль» помогает отследить такое несоответствие», - отметил координатор проекта «Народный контроль».

Начальник отдела по регулированию цен управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Лариса Жданова заявила, что необходимо регулировать политику товаропроизводителей при реализации их продукции в торговые точки шаговой доступности, так как в таких магазинах цена на социально значимые продукты значительно завышена.

По результатам заседания, была выдвинута инициатива создания Межведомственного совета по стабилизации цен на продовольственном рынке при Главе администрации Липецкой области. Кроме того, будет продолжен мониторинг цен на основные продукты питания с анализом причин их роста, а также приняты меры по развитию торговли продовольственными товарами на ярмарках «выходного дня».
18:38 17.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.