Нарушителей оштрафовали на 342 тысячи рублей

Нарушителей оштрафовали на 342 тысячи рублей
ЗАО «Липецкцемент» оштрафовано за нарушение правил эксплуатации пылегазоулавливающих установок...
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в феврале текущего года оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на сумму 342 тыс. рублей.

За отсутствие планов природоохранных мероприятий наказаны ООО «Предприятие »Спецфундаменттяжстрой« из Липецка и »Агрофирма-Аннинское« из Усманского района. ЗАО »Липецкцемент&quote; оштрафовано за нарушение правил эксплуатации пылегазоулавливающих установок, а индивидуальные предприниматели Евгений Терещенко из Задонского района и Валентина Лазукина из Добринского района - за сжигание отходов.

В Усманском районе убраны стихийные свалки мусора. Это позволило предотвратить экологический ущерб. Для предупреждения загрязнения подземных вод сельхозпредприятия Воловского, Измалковского, Краснинского и Липецкого районов за месяц вывезли из неорганизованных мест хранения 21 тыс. тонн навоза. Кроме того, в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру переданы материалы проверки по факту замора рыбы в реке Усмань. Всего в феврале нынешнего года по итогам экологического контроля выявлено 69 нарушений, сообщает пресс-служба обладминистрации.
19:59 11.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.