Названы имена 15 лучших учителей России 2010 года. Среди них и педагог из Липецка

Названы имена 15 лучших учителей России 2010 года. Среди них и педагог из Липецка
Сейчас ее гигантский портрет висит на одном из многоэтажных домов на площади Победы в Липецке....
Определены 15 лучших учителей России 2010 г. Ими стали преподаватели из Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска, Башкирии, Чечни, Чувашии, Вологодской, Московской, Мурманской, Оренбургской, Тульской областей, Ханты-Мансийского округа и Красноярского края. Среди финалистов 10 женщин и 5 мужчин.

Итоги первого тура конкурса «Учителя года России–2010» были подведены в магнитогорском Доме творчества детей и молодежи.

Среди финалистов - Нина Павлова, учитель истории и обществознания МОУ гимназии № 12 г. Липецка.

Напомним, что Нина Павлова - абсолютный победитель регионального конкурса «Учитель года–2010». Он проходил в апреле. Педагог за свою победу получила 250 тысяч рублей. А в январе 2010 года Павлова победила и на городском конкурсе, и заработала 150 тысяч рублей.

Сейчас ее гигантский портрет висит на одном из многоэтажных домов на площади Победы в Липецке. Баннер размером 11 на 16 метров разместили здесь еще в июне. Такая акция, инициированная городским департаментом образования, приурочена к проходящему сейчас Году учителя и направлена на повышение авторитета профессии.

15 финалистов Всероссийского примут участие в конкурсных испытаниях второго тура – «Мастер-класс» и «Открытая дискуссия», на основе которых и будет объявлен победитель. Церемония награждения абсолютного победителя состоится в Москве 5 октября 2010 г.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится с 1990 г. Его учредителями являются Министерство образования и науки и Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, а также «Учительская газета». Конкурс этого года проходит в Магнитогорске Челябинской области с 23 сентября по 4 октября 2010 г.
16:44 29.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.