Несчастных случаев стало на треть меньше

Несчастных случаев стало на треть меньше
Об этом было заявлено на конференции, которая собрала в Липецке более 170 представителей исполнительных и надзорных органов власти, муниципалитетов, судов, регионального отделения Фонда социального страхования, областной Федерации профсоюзов, Государственной инспекции труда
Ситуация с охраной труда в Липецкой области заметно улучшилась. За 11 месяцев нынешнего года количество несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось на 38 %.

Об этом было заявлено на конференции, которая собрала в Липецке более 170 представителей исполнительных и надзорных органов власти, муниципалитетов, судов, регионального отделения Фонда социального страхования, областной Федерации профсоюзов, Государственной инспекции труда.

Итогом обсуждения стали рекомендации по применению механизмов перехода от реагирования на страховые случаи, связанных с исполнением работниками трудовых функций, к управлению профессиональными рисками методами социального партнерства. В числе последних – обучение работодателей и персонала нормам создания условий и соблюдения охраны труда, инспектирование их исполнения, а также действующие соглашения и коллективные договоры.

В завершении конференции заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев вручил почетные грамоты областного управления труда и занятости 12 руководителям и специалистам предприятий и организаций региона за высокие показатели в работе по профилактике травматизма на производстве и обеспечение безопасных условий труда работников, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:23 16.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.