НЛМК обучает пенсионеров компьютерной граммотности

НЛМК обучает пенсионеров компьютерной граммотности
Обучение пенсионеров осуществляется в специально оборудованном учебном классе сотрудниками отдела социальной защиты НЛМК....
Новый социальный проект НЛМК «Третий возраст» позволит работникам предприятия, находящимся на заслуженном отдыхе, бесплатно обучиться или пополнить свои знания в качестве пользователей персонального компьютера. Это даст им возможность свободно ориентироваться в информационном пространстве, а также использовать полученные знания и навыки при решении своих насущных проблем.

Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе НЛМК, пенсионеры обучаются в специально оборудованном учебном классе сотрудниками отдела социальной защиты НЛМК. Программа включает полуторамесячные курсы, на которых обучаемые получают навыки уверенного пользователя ПК и знакомятся с современными Интернет-технологиями. Ежегодно обучение смогут проходить около 150 пенсионеров из числа бывших работников комбината. Уже на сегодняшний день в данном проекте изъявило желание участвовать более 235 человек.

«Решение руководства НЛМК об организации компьютерного обучения было принято после обращений ветеранов комбината, желающих повысить свою информированность с использованием возможностей Интернета», - сообщил директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник.

Для справки:
Сегодня на учете в Совете ветеранов НЛМК состоит около 15 тыс. человек. Расходы на реализацию мер соцзащиты ветеранов предприятия осуществляются за счет средств комбината. В качестве социальной защиты производится ежемесячная выплата материальной помощи неработающим пенсионерам в зависимости от их трудового вклада, выплата дополнительной материальной помощи инвалидам Великой Отечественной войны. НЛМК реализует программы по обеспечению социальными гарантиями своих сотрудников при уходе на заслуженный отдых. В настоящее время более 8200 человек получают дополнительные выплаты как участники негосударственного пенсионного фонда «Социальное развитие».
16:07 07.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.