НЛМК помогает восстанавливать кафедральный собор в Брянске

НЛМК помогает восстанавливать кафедральный собор в Брянске
Новолипецкие металлурги уже выполняли подобный заказ два года назад для Черниговского скита Троице-Сергиевой лавры в городе Сергиев Посад...
Новолипецким металлургическим комбинатом выполнен заказ по изготовлению языка для главного 16-тонного колокола «Пересвет» восстанавливаемого Брянского кафедрального собора, сообщает пресс-служба НЛМК.

Для обеспечения требуемой чистоты звучания колокола липецкими мастерами подобран необходимый состав углеродистой стали и применена специальная технология ковки в изготовлении 700 килограммового языка.

Новолипецкие металлурги уже выполняли подобный заказ два года назад для Черниговского скита Троице-Сергиевой лавры в городе Сергиев Посад. Ранее за активное участие в восстановлении мемориала Воинской Славы в Санкт-Петербурге, являющегося частью архитектурного ансамбля Свято-Троицкого Измайловского собора сотрудники компании были награждены грамотой «В благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви».

Для справки:
Кафедральный собор в Брянске был построен в 1862-1897 годах. В конце 60-х годов прошлого столетия храм был разрушен. В 2006 году с благословения Патриарха Алексия II началось его восстановление, а уже в 2009 году в храме состоялась первая Божественная литургия. В 2010 году в Свято-Троицкой Сергиевой лавре освящен главный колокол «Пересвет». Завершение строительства собора планируется к концу 2011 года. В этом году строительство кафедрального собора посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

13:50 12.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.