О плохом и хорошем

О плохом и хорошем
Деловая и политическая элита Липецкой области подводит итоги пяти месяцев 2009 года...
Сегодня в Липецке в здании областной администрации проходит Адиминистративный совет. Деловая и политическая элита Липецкой области подводит итоги пяти месяцев 2009 года.

Внешнеторговый оборот за год снизился в 2 раза, и составил 1 млрд 378 млн долларов. Экспорт упал на 54, импорт на 51%. Но иностранные инвестиции в экономику области превысили 230 млн. долл. США, что в пять раз больше, чем годом ранее.

Заморожено строительство 36 многоквартирных домов общей площадью 277 тысяч кв метров.
Долги жителей области перед ЖКХ выросли на 54%.

С февраля текущего года улучшается ситуация в металлургической отрасли, ежемесячно увеличивается производство проката (в среднем на 9 %), стали и чугуна (на 12 %). Во втором полугодии в металлургии прогнозируется рост в 22 %.

За пять месяцев 2009 года в областной бюджет поступило 5,5 млрд рублей. Это на 4 миллиарда 200 миллионов меньше, чем ровно год назад.
Вместе с тем, социальные обязательства государства, принятые до начала кризиса, выполняются в полном объеме. Общий объем социальной поддержки из всех источников финансирования достиг 978 млн. рублей. К примеру, на 22% вырос объем помощи, который оказывается виде льгот при оплате услуг ЖКХ.
Среднедушевые денежные доходы жителей области составили 11894 рублей, что на 10 % выше уровня 2008 года. По сравнению с началом года на 13 % снизилась задолженность по заработной плате. Стабилизируется ситуация на рынке труда. За май почти в два раза уменьшились показатели неполной занятости, прослеживается тенденция снижения численности безработных. За июнь численность безработных уменьшилась и сегодня составляет 8,7 тыс. человек. Уровень безработицы - 1,4 %.

Больше произведено продуктов питания, стеклянных изделий, насосов центробежных, изделий из пластмасс. Объем валовой продукции сельского хозяйства в сельхозпредприятиях составил 102 %.
14:00 26.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.