Олег Королев вручил 40 усманцам ключи от нового жилья

Олег Королев вручил 40 усманцам ключи от нового жилья
С момента трагедии прошло 76 дней, а на месте сгоревших домов уже построены новые...
Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня вручил ключи от нового жилья 40 жителям Усманского района. Новоселами стали 29 пострадавших от природных пожаров в селе Излегоще и 11 ветеранов Великой Отечественной войны, жителей Усманского района.

Вручая ключи, руководитель исполнительной власти региона отметил, что с момента трагедии прошло 76 дней, а на месте сгоревших домов уже построены новые. «Прошедшее лето проверило нас на прочность. Мы выдержали все испытания благодаря сплоченности и поддержке руководства страны. Президент России Дмитрий Медведев и Председатель правительства РФ Владимир Путин выделили на ликвидацию последствий пожаров огромные средства. Эта поддержка позволила построить для погорельцев более комфортное жилье в кратчайшие сроки. В ближайшие дни в Излегоще сдадут оставшиеся дома для пострадавших от пожаров. До конца года в Усманском районе новое жилье получат еще 110 ветеранов войны», - подчеркнул Олег Королев.

Получая ключи, ветераны и погорельцы поблагодарили власти за внимание и помощь в решении главной своей проблемы - обретении крыши над головой. Особые слова благодарности и глава области, и усманцы высказали в адрес строителей, которые возводят коттеджи с опережением утвержденного плана-графика.

Всего в Липецкой области построены 154 дома для погорельцев. Региональные и муниципальные органы власти сделали все необходимое для оперативной помощи пострадавшим от лесных пожаров, отметили в пресс-службе губернатора. Ключи от нового жилья первым пяти семьям погорельцев Олег Королев вручил уже через неделю после стихийного бедствия.
20:21 12.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.