Опасную установку уберут подальше от Липецка

Опасную установку уберут подальше от Липецка
Кассационная инстанция Липецкого областного суда оставила принятое решение без изменения...
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по вопросу размещения в границах жилой застройки Липецка установки по протравливанию семян ГНУ ВНИИ РАПСА Россельхозакадемии, с помощью которой осуществлялась обработка семян пестицидами 1-3 классов опасности.

В нарушение Федерального закона от 19.07.97 №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» администрацией учреждения не было получено санитарно-эпидемиологическое заключение на оборудование, применяемое для протравливания семян, а также разрешение на выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

Размещение протравочного пункта осуществлялось без учета розы ветров и перспективного плана развития города, в связи с чем площадка зернового тока попадала во второй пояс зоны санитарной охраны водозабора № 3.

Учитывая, что размещение и эксплуатация подобного объекта не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и могло представлять угрозу для окружающей среды и населения, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в Правобережный районный суд г. Липецка с требованием обязать учреждение переместить указанную установку в место, отвечающее санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В настоящее время решением Правобережного суда Липецка требования природоохранной прокуратуры удовлетворены, на ГНУ ВНИИ РАПСА Россельхозакадемии возложена обязанность по перемещению установки по протравливанию семян.

Кассационная инстанция Липецкого областного суда оставила принятое решение без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
11:58 27.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.