От доноров ждут документов

От доноров ждут документов
Ежегодно жители Липецкой области сдают более 67 тыс. порций крови и плазмы, а общее число доноров в регионе составляет 22 тыс. человек...
Отделы социальной защиты населения муниципальных образований области с 14 декабря начинают прием заявлений на ежегодную денежную выплату от жителей региона, награжденных нагрудными знаками «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР».

Как сообщила пресс-служба областного управления соцзащиты, для назначения этой выплаты потребуется минимальный пакет документов: паспорт, удостоверение почетного донора и сберегательная книжка. Выплаты будут производиться в течение всего 2010 года по мере поступления денежных средств из федерального бюджета.

Нагрудных знаков «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР» удостоены почти 5 тыс. жителей Липецкой области. Эти знаки выражают признание государством благородного вклада гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов в России. Ими награждаются доноры, бесплатно сдавшие кровь 40 и более раз или плазму крови 60 и более раз.

Ежегодно жители Липецкой области сдают более 67 тыс. порций крови и плазмы, а общее число доноров в регионе составляет 22 тыс. человек. Это позволяет полностью удовлетворить потребность лечебно-профилактических учреждений в компонентах донорской крови.
17:47 27.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.