Открылся сезон весенне-летней торговли

Открылся сезон весенне-летней торговли
Мэр города Михаил Гулевский подписал распоряжение, согласно которому с 1 апреля по 1 ноября 2009 года на улицах областного центра разрешена реализация кваса, мороженого, прохладительных напитков, бахчевых культур, живой рыбы
В Липецке начался сезон весенне-летней торговли. Мэр города Михаил Гулевский подписал распоряжение, согласно которому с 1 апреля по 1 ноября 2009 года на улицах областного центра разрешена реализация кваса, мороженого, прохладительных напитков, бахчевых культур, живой рыбы и других продуктов сезонного назначения.
Открытые площадки, предназначенные для торговли или общественного питания, появятся на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям. Как сообщила начальник управления потребительского рынка департамента экономики Нина Дорофеева, количество мест будет зависеть от того, сколько заявок подадут руководители этих предприятий. Кроме того, пять открытых площадок разместятся в Нижнем парке, парках Победы и Сокольском.
К руководителям предприятий и организаций, предпринимателям предъявляются высокие требования. В частности, сезонные торговые места должны быть оснащены специальным оборудованием и инвентарем, а реализуемые товары отвечать требованиям безопасности и сопровождаться документами, подтверждающими их качество. Здесь должен строго соблюдаться санитарный режим, площадки содержаться в чистоте.
Владельцам магазинов и кафе до конца апреля рекомендовано обновить фасады своих объектов, благоустроить прилегающую территорию, а руководителям рынков – определить места, где садоводы смогут продавать выращенный урожай.
На протяжении всего периода сезонной торговли в целях контроля за соблюдением прав потребителей, пресечения фактов несанкционированной торговли будут проводиться рейды с участием сотрудников правоохранительных органов и представителей городского управления потребительского рынка.
20:18 01.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.