Подросток избил милиционера. За это получил срок. Условный...

Подросток избил милиционера. За это получил срок. Условный...
Кроме того, в приговоре суд критически оценил не соответствующие действительности показания свидетелей, которые, с целью помочь подсудимому избежать уголовной ответственности...
В Липецкой области 17-летний подросток осужден за применение насилия в отношении сотрудника милиции, а четверо его друзей, пытавшихся помочь ему избежать наказания, привлекаются к уголовной ответственности за дачу ложных показаний, собщает пресс-служба СУ СКП РФ по Липецкой области.

Суд признал достаточными доказательства для вынесения обвинительного приговора несовершеннолетнему жителю города Данкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2009 года около здания дома культуры в городе Данкове несовершеннолетние подростки, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, громко выкрикивая нецензурные выражения. В ответ на законные требования сотрудника патрульно-постовой службы прекратить противоправные действия, один из подростков нанес милиционеру удар кулаком в лицо.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Кроме того, в приговоре суд критически оценил не соответствующие действительности показания свидетелей, которые, с целью помочь подсудимому избежать уголовной ответственности, отрицали нарушение им общественного порядка и нанесение удара милиционеру. По данному факту Данковским межрайонным следственным отделом в отношении четверых молодых людей, в том числе двоих несовершеннолетних, возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
21:25 30.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.