Подведены итоги седьмого муниципального конкурса «Липецкий дворик – 2012»

Подведены итоги седьмого муниципального конкурса «Липецкий дворик – 2012»
На сайте администрации Липецка интернет-конкурс с аналогичным названием собрал уже 230 участников, за которых проголосовали в общей сложности 21 тысяча пользователей....
В администрации Липецка определили победителей седьмого муниципального грантового конкурса «Липецкий дворик».

Как сообщили в департаменте по работе с населением и связям с общественностью, численность неравнодушных липчан, которые активно включаются в благоустройство своих дворов, в областном центре ежегодно возрастает. За четыре года список соискателей муниципального гранта увеличился почти в четыре раза. Если в 2009 году было подано 12 заявок, то в этом их поступило уже 40. Конкурсная комиссия под председательством заместителя главы администрации Липецка Анны Шамаевой приняла решение поддержать всех и выделить по 20 тысяч рублей каждому.

Сегодня все участники конкурса уже воплотили в жизнь свои замыслы. Специалисты департамента по работе с населением провели мониторинг и представили вниманию членов жюри презентацию с фотоотчетами преобразившихся дворовых территорий. Принимая во внимание значительное усиление конкуренции, победить в конкурсе становится сложнее. Зачастую лидерами становятся опытные липчане, которые принимают участие в конкурсе не первый год. При оценке проделанной работы учитывается ее объем, сумма дополнительно привлеченных средств, эстетическая составляющая и перспективы дальнейшего развития обустроенных площадок.

Новым этапом в работе с конкурсантами стали мастер-классы, которые организует департамент по работе с населением и связям с общественностью, приглашая художников, кровельщиков и резчиков. По словам заместителя председателя департамента Алексея Логинова, в нынешнем году для проведения шести тренингов было привлечено двенадцать липецких умельцев.

По условиям конкурса в финале должны быть названы три победителя. Ими стали в Октябрьском округе старожил конкурса Валентина Борисова со своим «Заповедным уголком» (Папина, 31Б), в Советском – Галина Прокофьева, у которой «Сказка продолжается» (Космонавтов, 5/1), в Левобережном – Валентина Голикова с лозунгом «Ты так прекрасен, дворик мой, словно солнца лучик золотой!» (Энергостроителей, 14). Они получат премии в размере 20 тысяч рублей. Посовещавшись, члены жюри решили выбрать лучшего и в Правобережном округе. Здесь лучшей стала Надежда Жукова, оформившая «Сокольский дворик» (40 лет Октября, 21). Ей присужден специальный приз управления главного смотрителя Липецка - фотокамера.

- Проблема благоустройства дворов – это, без сомнения, проблема муниципалитета, но без участия жителей города нам не обойтись, - отметила заместитель главы Анна Шамаева. – И сегодня мы видим, что инициативных горожан в Липецке немало, а наша задача оказать им помощь.
Торжественная церемония подведения итогов конкурса и награждения победителей состоится 13 июля, в 15.00, в одном из дворов по адресу: улица Папина, 31Б.

Второе дыхание конкурс «Липецкий дворик» получил в виртуальном пространстве. На сайте администрации Липецка интернет-конкурс с аналогичным названием собрал уже 230 участников, за которых проголосовали в общей сложности 21 тысяча пользователей. Официальное подведение итогов состоится завтра. Победители в 10 номинациях и лауреаты будут награждены веб-камерами.
23:25 11.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.