После создания ГУВД милиция Липецка стала лучше работать

После создания ГУВД милиция Липецка стала лучше работать
Всего за семь месяцев текущего года стражи правопорядка выявили 18300 случаев распития спиртных напитков в общественных местах, или на 3,5 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года....
1 августа 2009 года по приказу министра внутренних дел РФ появилась новая структура – УВД по г. Липецку. Сегодня его начальник, подполковник милиции Владимир Крылов, сообщил журналистам об итогах работы учреждения за прошедший год.

По словам Владимира Крылова, в целях стабилизации оперативной обстановки на территории областного центра в отчетном периоде проведены ряд целевых и оперативно-профилактических мероприятий, таких как «Купюра», «Розыск», «Быт», «Квартира»,«Цыгане»,«Пиротехника», «Безопасный дом,подъезд,квартира», «Контрафакт», «Пешеходный переход», «Алкоголь-Табак», «Мобильник», «Нелегальный мигрант», «Транспорт», «Мак», «Внимание – дети!».

Начальник УВД по г. Липецку высоко оценил деятельность своих подчиненных, сумевших добиться снижения на 8,6% общего количества общественно-опасных деяний, совершенных в Липецке. По городу в целом на 6,5 % уменьшилось число совершенных тяжких и особо тяжких преступлений. Серьезно улучшены результаты их раскрываемости. В заслугу сотрудникам УВД по г. Липецку их начальник поставил тот факт, что впервые в истории областного центра достигнут абсолютный показатель изобличения виновных во всех разбойных нападениях. С 75 до 95 процентов увеличилась раскрываемость преступных проявлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью.

Удалось сбить преступную активность со стороны лиц, ранее совершавших преступления, в т.ч. в составе группы лиц, а также более чем в два раза сократить количество антиобщественных деяний, совершенных несовершеннолетними.

Владимир Крылов сообщил о том, что благодаря успешной работе подразделений криминальной милиции удалось снизить на более чем 500 случаев массив противоправных деяний, совершенных против собственности. В Липецке за отчетный период на 12% снизилось число грабежей и уголовных преступлений, в которых предметами преступных посягательств являются сотовые телефоны, уменьшилось с 264 случаев до 197 число совершения квартирных краж, сократилось в два раза количество похищений автотранспорта. В целом наблюдается снижение уличной преступности.

Основная роль в профилактике правонарушений отведена участковым уполномоченным милиции, которыми рассмотрено более 17 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях, установлены виновные в совершении 366 преступных деяний, выявлены более 27 тысяч фактов административных правонарушений. На профилактические учеты поставлены 5786 человек, в том числе около трех тысяч судимых и 233 условно-досрочно освобожденных, 330 семейных дебоширов, 282 наркомана и 423 хронических алкоголиков.

В Липецке наблюдается увеличение числа преступлений со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Аномально жаркая погода нынешнего лета приводит к тому, что в городе ежедневно тонут 3-5 человек, как правило, пьяных. В местах массового отдыха горожан милиция переведена на усиленный порядок несения службы. Это приводит к положительным результатам. Только в поселках Матырский, Силикатный и Дачный этим летом выявлено свыше 900 административных правонарушений, 469 человек доставлены в медицинские вытрезвители. Всего за семь месяцев текущего года стражи правопорядка выявили 18300 случаев распития спиртных напитков в общественных местах, или на 3,5 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала текущего года Липецке возросло с 520 до 538 количество дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 30 человек и 629 получили ранения различной степени тяжести. По вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, совершена 21 авария, в которых 5 человек погибли и 25 получили ранения.
19:13 10.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.