Поваров-наркоманок уволили из детского сада

Поваров-наркоманок уволили из детского сада
Вследствие бесконтрольного приема сильнодействующих лекарств лицами, имеющими непосредственный доступ к детскому питанию, возникла реальная угроза жизни и здоровью воспитанников детского сада...
В Липецкой области завершена прокурорская проверка по факту отравления работников пищеблока детского сада, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Прокуратура Ельца провела проверку по факту отравления трех работников пищеблока в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Центр развития ребенка — детский сад №39 «Подснежник».

19 октября во время раздачи обедов воспитанникам детского учреждения шеф-повар и два повара пищеблока в тяжелом состоянии с диагнозом «острое отравление неизвестным веществом психотропного и кардиогенного действия» были доставлены в реанимацию МУЗ «Елецкая городская больница №2».

Как установлено в ходе проверки, указанные лица без соответствующих медицинских показаний употребили лекарственный препарат «Баклосан», являющийся миорелаксирующим средством центрального действия, отпускаемым по рецепту врача.

Вследствие бесконтрольного приема сильнодействующих лекарств лицами, имеющими непосредственный доступ к детскому питанию, возникла реальная угроза жизни и здоровью воспитанников детского сада.

В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1«Об образовании», ответственность за обеспечение безопасного пребывания детей в образовательном учреждении несут руководители этих учреждений.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор Ельца внес представление в адрес заведующей детским учреждением, по результатам рассмотрения которого виновные лица уволены.
17:23 02.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.